Comment fonctionne concrètement la facturation en assurance auto Pay as you drive ?

L'assurance auto Pay as you drive d'amaguiz est une véritable assurance au kilomètre près et non pas un forfait kilométrique. Avec cette assurance au kilomètre, vous payez seulement les kilomètres que vous parcourez et un abonnement mensuel à partir de 9,90 euros.

Après installation du boîtier Pay as you drive, vous serez uniquement facturé des kilomètres que vous avez parcourus. Si vous parcourez 7253 km durant l'année, vous paierez seulement l'assurance de ces 7253 km.

Chaque mois, le boîtier Pay as you drive installé sur votre véhicule nous communique le nombre de kilomètres que vous avez parcourus pendant le mois et c'est sur cette information que se base votre prélèvement mensuel.

Par exemple, Bertrand assure sa voiture avec l'assurance auto Pay as you drive d'amaguiz, son prix au kilomètre est de 0,025 euros/km et son abonnement est de 11,90 euros.

Après installation de son boîtier Pay as you drive :

• Du 20 mai au 19 juin, il parcourt 350 km. Le 7 juillet, il paiera 20,65 euros (11,90 euros d'abonnement + 350 km x 0,025 euros/km = 20,65 euros).
  • Du 20 juin au 19 juillet, il parcourt 842 km. Le 7 août, il paiera 32,95 euros (11,90 euros d'abonnement + 842 km x 0,025 euros/km = 32,95 euros).
  • Du 20 juillet au 19 août, il parcourt 50 km. Le 7 septembre, il paiera 13,15 euros (11,90 euros d'abonnement + 50 km x 0,025 euros/km = 13,15 euros).

Avant installation du boîtier Pay as you drive, vous paierez un forfait fixe journalier précisé dans votre devis et vos documents contractuels.

Dans l'exemple ci-dessous, Bertrand assure sa voiture le 12 janvier avec l'assurance auto Pay as you drive d'amaguiz. Son boîtier Pay as you drive est installé le 20 janvier. Dans son cas, le forfait journalier appliqué est 1,12 eurospar jour. Il paiera donc 1.12 eurosX 8 jours = 8.96euros