Comment fonctionne ROAD COACH ?

answer-icon

L'offre auto éco-conduite Road Coach récompense les bons conducteurs pour leur comportement vertueux au volant.

Comment ça marche ?

1. Vous souscrivez votre assurance auto avec l'option Road Coach
Vous choisissez l'option Road Coach à la dernière étape de votre devis réalisé en ligne ou par téléphone. C'est totalement gratuit !

2. Vous installez votre boîtier Road Coach
Une fois votre contrat validé, vous recevez le boîtier télématique à installer sur votre véhicule en moins de 10 minutes.
Tout savoir sur le boîtier et son installation

3. Vous visualisez votre conduite sur votre appli Road Coach
Chaque mois,  les données remontées de votre boîtier permettent de calculer un score de conduite, et vous permettent d'analyser si vous êtes un bon conducteur.

Pour cela, vous téléchargez l'application mobile ROAD COACH, disponible sur Google play ou l'appstore.
Tout savoir sur l'appli mobile Road Coach

4. Votre bonne conduite est récompensée
Si votre conduite est considérée vertueuse, une cagnotte est alimentée chaque mois d'un montant en euros. Le montant cumulé tous les mois correspond  à un pourcentage de votre cotisation auto annuelle.

Pour être récompensé, vous devez, indépendamment de votre score de conduite, avoir parcouru à minima 200 km et ne pas avoir eu de sinistre, d'impayé ou de promotion au cours du mois écoulé.

Si votre conduite est :

• à améliorer : votre cagnotte n'est pas alimentée
  • bonne : votre cagnotte est créditée de 1% de votre cotisation annuelle
  • très bonne : cagnotte créditée de 2% de votre prime annuelle
  • excellente : cagnotte créditée de 3% de votre prime annuelle

Le montant de la cagnotte peut atteindre jusqu'à 36 % de votre cotisation annuelle d'assurance.

5. Vous utilisez votre cagnotte
Votre cagnotte est visible sur l'espace personnel Amaguiz en sélectionnant votre contrat auto Road Coach et en cliquant sur le lien "Consulter mes résultats de conduite et ma cagnotte". Votre cagnotte est utilisable sur le marketplace de Wedoogift sous forme de cartes-cadeaux dématérialisées à dépenser auprès de plus de 100 enseignes (Fnac, Amazon, Darty, Decathlon, ventes-privées...). Vous pouvez aussi consulter votre cagnotte dans l'application mobile Mon Amaguiz.

Question(s) posée(s) le 20/05/2019 par les internautes