Comment fonctionne un détecteur de mouvement ?

Placés aux endroits stratégiques de passage dans le domicile, les détecteurs de mouvement à infrarouge sont déclenchés par la présence d'une personne ou d'un animal en réagissant à l'élévation de la température dans la pièce.

Les détecteurs sont fixés en hauteur sur le mur : leur angle et leur champ de détection sont ajustés lors de l'installation. Lorsque le système est activé, toute variation thermique et tout mouvement d'air peut déclencher l'alarme (ex : décoration mobile, entrée d'air extérieur, vol d'oiseau dans la pièce, ...).

Vous devez donc vous assurer que toutes les portes et fenêtres sont bien fermées.