Puis-je prêter mon véhicule ?

answer-icon

Le prêt de véhicule n'est pas autorisé pour votre contrat Amaguiz.

Vous avez en effet une clause de conduite exclusive avec :

• application d'une franchise supplémentaire de 300 euros en cas de sinistre avec un conducteur (non désigné sur le contrat auto d'Amaguiz) actuellement souscripteur ou désigné sur un contrat d'assurance auto ou moto durant les 3 dernières années et ayant son permis depuis plus de 3 ans,
  • une franchise de 2 000 € en cas de sinistre avec un conducteur (non désigné sur le contrat auto d'Amaguiz) qui au moment du sinistre n'est ni souscripteur, ni désigné sur un contrat d'assurance auto ou moto durant les 3 dernières années ou qui a eu son permis depuis moins de 3 ans.

Néanmoins, vous pouvez très exceptionnellement prêter votre véhicule à un tiers et ce sur une durée courte (maximum 10 jours) renouvelable une fois.

Cette démarche se fait en toute autonomie en quelques clics sur votre espace personnel Amaguiz ou sur l’application mobile «Mon Amaguiz» (disponible pour iphone et android).

Pour ce prêt temporaire, nous vous prélèverons 15 euros TTC.
Ce conducteur « tiers » doit être :

• âgé de 23 ans au minimum,
  • titulaire du permis de conduire depuis 3 ans ou plus,
  • titulaire ou désigné sur un contrat d'assurance automobile depuis 3 ans ou plus.
Question(s) posée(s) le 20/05/2019 par les internautes