Quel est le niveau de sécurité concernant les données de paiement ?

answer-icon

L'ensemble des phases de paiement à réaliser entre vous et Amaguiz via Paybox est entièrement crypté et protégé (le protocole utilisé est SSL couplé à de la monétique bancaire). Cela signifie que les informations liées à la commande et le numéro de la carte bancaire ne circulent pas en clair sur Internet.

Plus concrètement :

• le numéro de carte bancaire n'est imprimé sur aucun papier, facture, facturette ou autre listing,
  • Amaguiz n'a pas connaissance des numéros de cartes,
  • Paybox ne conserve pas les numéros de carte après avoir transmis la transaction de paiement.

Ainsi, aucune personne n'a accès ni de façon informatique, ni de façon imprimée aux coordonnées cartes bancaires des acheteurs. Le risque de se faire "pirater" son numéro de carte bancaire lors d'un achat sur un site Internet doté de Paybox est nul.

Bon à savoir : vous êtes en mode sécurisé au moment de payer en ligne : un cadenas fermé apparaît en bas de la fenêtre du logiciel de navigation et le début de l'adresse est «https://www» (le «S» qui suit «http» signalant que la communication est protégée).

Question(s) posée(s) le 22/01/2017 par les internautes