Quel est le niveau de sécurité concernant les données de paiement ?

L'ensemble des phases de paiement à réaliser entre vous et Amaguiz via Paybox est entièrement crypté et protégé (le protocole utilisé est SSL couplé à de la monétique bancaire).

Cela signifie que les informations liées à la commande et le numéro de la carte bancaire ne circulent pas en clair sur Internet.

Plus concrètement :

• le numéro de carte bancaire n'est imprimé sur aucun papier, facture, facturette ou autre listing,
  • Amaguiz n'a pas connaissance des numéros de cartes,
  • Paybox ne conserve pas les numéros de carte après avoir transmis la transaction de paiement.

Ainsi, aucune personne n'a accès ni de façon informatique, ni de façon imprimée aux coordonnées cartes bancaires des acheteurs. Le risque de se faire "pirater" son numéro de carte bancaire lors d'un achat sur un site Internet doté de Paybox est nul.

Les différentes étapes de sécurisation du paiement sur Internet :

1° - Lors de la souscription de votre contrat d'assurance chez Amaguiz, vous basculez au moment du paiement sur une page cryptée SSL, hébergé et sécurisé par Paybox.

2° - Vous saisissez votre numéro de carte, la date de fin de validité, le cryptogramme visuel et votre demande d'autorisation. La liaison entre vous et le serveur Paybox est établie en HTTPS, protocole sécurisé avec SSL, qui crypte l'ensemble des informations échangées. Cette protection concerne les données envoyées par Internet et garantit la confidentialité de votre numéro de carte bancaire (il ne peut pas être intercepté en clair par un tiers durant son transfert vers le serveur sécurisé Paybox). Une page de Paybox vous donne alors les détails de la transaction en cours.

3° - Lorsque votre numéro de carte a passé un premier niveau de contrôle (clé de Luhn, oppositions, etc.), le serveur Paybox émet une demande d'autorisation vers le centre de notre banque. Ceci est réalisé en utilisant les protocoles bancaires normalisés sur un réseau de télécommunication spécialisé.

4° - Le centre d'autorisation de notre banque renvoie un numéro d'autorisation ou un refus. Si le paiement est accepté, Paybox effectue alors les opérations suivantes:

• affichage du ticket de paiement sur votre écran (?)
  • envoi du ticket de paiement par e-mail, à l'adresse que vous avez indiqué lors de la souscription et à notre service de facturation. Le numéro de carte ne nous est JAMAIS renvoyé.

5° - Pour terminer, vous êtes automatiquement redirigé vers la page d'Amaguiz concluant votre souscription.

Vérifiez que vous êtes en mode sécurisé au moment de payer en ligne :

Dans ce cas, un cadenas fermé apparaît en bas de la fenêtre du logiciel de navigation.

Le début de l'adresse du site «http://www» indiqué en haut de l'écran passe en «https://www» Le «S» qui suit «http» signale que la communication est protégée.